"Don't worry if you can’t do great things.. just do small things in a great way"

Inilah Peribahasa Kekinian yang #Perihbahasa Banget :p

Arti Peribahasa: peribahasa/pe·ri·ba·ha·sa/ n1 kelompok kata atau kalimat yg tetap susunannya, biasanya mengiaskan maksud tertentu (dl peribahasa termasuk juga bidal, ungkapan, perumpamaan); 2 ungkapan atau kalimat ringkas padat, berisi perbandingan, perumpamaan, nasihat, prinsip hidup atau aturan tingkah laku.

1. Gara-gara “hai” Sebaris, Rusak Move On Setahun


Peribahasa asli: karena nila setitik, rusak susu sebelanga.

Quote:
Peribahasa ini cocok buat: kamu yang udah yakin banget udah berhasil move on. Tapi begitu dapet broadcast message ‘test contact’ dari mantan, eh langsung bales, “iya, kamu apa kabar?”

2. Sepandai-pandainya Melupakan Mantan Akhirnya Tetap Keingetan Juga


Peribahasa asli: sepandai-pandai tupai melompat, akhirnya jatuh juga.

Quote:
Peribahasa ini cocok buat : kamu yang password emailnya masih pake tanggal jadian sama mantan.

3. Tak Ada Mantan Yang Tak Stalking


Peribahasa asli: tak ada gading yang tak retak.

Quote:
Peribahasa ini cocok buat: kamu yang belom tahu akibat dari stalking-in mantan.

4. Mantan di Seberang Lautan Tampak, Gebetan di Pelupuk Mata Tak Tampak


Peribahasa asli: semut di seberang lautan tampak. Gajah di pelupuk mata tak tampak.

Quote:
Peribahasa ini cocok buat: kamu yang masih sering membanding-bandingkan mantan sama gebetan.

5. Putus Segan Lanjut Tak Mau


Peribahasa asli: hidup segan mati tak mau.

Quote:
Peribahasa ini cocok buat: kamu yang setia(?) dan gak tahu caranya bilang putus yang keren.

6. Harimau Mati Meninggalkan Belang, Cinta Mati Meninggalkan Luka


Peribahasa: harimau mati meninggalkan belang, gajah mati meninggalkan gading, manusia mati meninggalkan nama.

Quote:
Peribahasa ini cocok buat: kamu yang baru pacaran sekali seumur hidup. Terus gak lama udah putus aja.

7. Sekali Menjomblo, Dua Tiga Tahun Terlampaui


Peribahasa: sekali merengkuh dayung, dua tiga pulau terlampaui

Quote:
Peribahasa ini cocok buat kamu yang milih fokus di karir, atau... Jones

8. Tak Kenal Maka Tak Apa


Peribahasa: tak kenal maka tak sayang.

Quote:
Peribahasa ini cocok buat: kamu yang pengennya ta’aruf aja. Gak mau pacaran.

9. Jauh di Mata Dekat di Spasi


Peribahasa: jauh di mata dekat di hati.

Quote:
Peribahasa ini cocok buat: kamu yang lagi LDR.

10. Sudah Jauh Tertimpa Rindu


Peribahasa: sudah jatuh tertimpa tangga.

Quote:
Peribahasa ini cocok buat: kamu yang merasa, “kayaknya dia suka sama gue deh.” Tapi gak ditembak-tembak sampe sekarang.



Sumber: http://www.kaskus.co.id/

Baca Juga:

Admin : Ghani Hendrika ~ Natuna In My Soul

Ghani Hendrika Sobat sedang membaca artikel tentang Inilah Peribahasa Kekinian yang #Perihbahasa Banget :p. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan menyebar-luaskan artikel ini, Namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya. Saya tunggu ucapan terimakasihnya di komentar :))
Title : Inilah Peribahasa Kekinian yang #Perihbahasa Banget :p
Description : Arti Peribahasa: peribahasa/pe·ri·ba·ha·sa/ n1 kelompok kata atau kalimat yg tetap susunannya, biasanya mengiaskan maksud tertentu (dl peri...

2 Responses to "Inilah Peribahasa Kekinian yang #Perihbahasa Banget :p"

  1. Sepandai-pandainya melompat, akhirnya jaruh ke pelukan teman juga.

    BalasHapus
  2. Hanging around here. Hugs from Brazil

    http://novajerusalemdecristo.blogspot.com.br/

    att

    DIOGAO

    BalasHapus