"Don't worry if you can’t do great things.. just do small things in a great way"

Pulau Midai


Tugu Midai
kalian tau pulau midai sobat??? 
Luas pulau Midai ± 18 km dan dapat di kelilingi dengan berjalan kaki atau kendaraan bermotor. Pulau Midai merupakan salah satu wilayah kecamatan yang ada di Kabupaten Natuna. Seperti masyarakat Natuna pada umumnya, mata pencarian masyarakat di sana adalah menjadi Nelayan, berdagang dan berkebun.
Pulau yang di kelilingi Laut China Selatan ini hanya memiliki pelabuhan kecil yang hanya bisa di singgahi kapal perintis. Untuk Kapal-kapal besar seperti KM. Bukit Raya yang melayani rute pelayaran di Kabupaten Natuna tidak bisa merapat menyebabkan kapal harus berlabuh agak jauh ke tengah Laut untuk menunggu penumpang yang  datang dengan pompong-pompong kecil. Pulau Midai terkenal dengan penghasil kopra sejak zaman Kesultanan Riau Tahun 1886, selain itu Midai juga memiliki catatan sejarah memiliki Koperasi Tertua di Indonesia, yaitu Koperasi Ahmadi & Co oleh Bung Hatta di nyatakan sebagai Koperasi yang tertua di Indonesia.
Sepanjang kita mengelilingi pulau Midai terdapat nama-nama kampung seperti: Sabang Barat, Sabang Muduk Batu Belanak, Air Kumpai, Air Salor, Tanjung Lampung, Air Bunga, Bakau Besar, Bakau Kecil, Jambat, Arung Limau, Suak Midai, Pian Tumu, Sebelat, Air Putih, Air Pancur, Pian Rumput, Tang Keramat, Suak Besar.

Gimana sob, udah taukan pulau midai itu,,

Baca Juga:

Admin : Ghani Hendrika ~ Natuna In My Soul

Ghani Hendrika Sobat sedang membaca artikel tentang Pulau Midai. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan menyebar-luaskan artikel ini, Namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya. Saya tunggu ucapan terimakasihnya di komentar :))
Title : Pulau Midai
Description : Tugu Midai kalian tau pulau midai sobat???  Luas pulau Midai ± 18 km dan dapat di kelilingi dengan berjalan kaki atau kendaraan ber...

0 Response to "Pulau Midai"

Posting Komentar