"Don't worry if you can’t do great things.. just do small things in a great way"

Membuat Teks Berjalan di Blog


Baiklah teman-teman, pada kesempatan ini ane akan mejelaskan cara membuat teks berjalan, behubung ane pemula dan cuma ini yang ane bisa, ini aja dulu deh hehe.
untuk memperindah tampilan blog, ada kalanya si pemilik menambahkan teks berjalan yang berisi berisi ucapan selamat datang atau kalimat motivasi untuk menyambut para pengunjung blog.


teks berjalan bisa di tempatkan pada header, sidebar, footer, atau di dalam postingan artikel sesuai dengan selera dan kebutuhan kita. nggak usah basa-basi kita langsung aja lihat caranya sob,...

1. Langkah pertama yaitu, login ke blog anda pastinya, trus masuk ke Dasabor anda, lalu klik Rancangan/tata letak

2. lalu klik "tambah gadget".

3. selanjutnya pilih "HTML/javascript".

4. maka akan muncul halaman untuk katagori javascript lalu anda masukan kode di bawah ini

<embed flashvars="bt=SELAMAT DATANG SEMOGA BERMANFAAT &cl=yellow" src="http://www.hi5style.com/led.swf" quality="high" wmode=transparent" bgcol-or="#000000" width="500" height="80" name="hi5style.com" align="center" allowscriptaccess="sameDomain"type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"/></embed>

PERHATIAH: tulisan yang berwarna biru adalah tulisan yang akan bergerak nya sob, jadi bebas mau bikin apa,..sesuai dengan kata yang anda inginkan.

5. setelah script yang ane berikan, masukan ke dalam halaman HTML/javascript lalu anda klik"SIMPAN" yang berada di sudut kanan bawah.

SELESAI


Katagori: Blogspot

Baca Juga:

Admin : Ghani Hendrika ~ Natuna In My Soul

Ghani Hendrika Sobat sedang membaca artikel tentang Membuat Teks Berjalan di Blog. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan menyebar-luaskan artikel ini, Namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya. Saya tunggu ucapan terimakasihnya di komentar :))
Title : Membuat Teks Berjalan di Blog
Description : Baiklah teman-teman, pada kesempatan ini ane akan mejelaskan cara membuat teks berjalan, behubung ane pemula dan cuma ini yang ane bisa, ...

0 Response to "Membuat Teks Berjalan di Blog"

Poskan Komentar